当前位置: 主页 >> 工作动态

我校组织开展2018届毕业生图像信息采集工作

发布者:教务处学籍管理科  发布时间:2017-5-22 17:41:19 阅读次数:  

 

我校组织开展2018届毕业生图像信息采集工作

 

5月15日至5月18日,我校邀请新华社宁夏分社工作人员来校为2018届毕业生(含本科生及研究生)进行图像信息采集,该工作涉及21个教学单位的4828名学生。

    历年我校高度重视毕业生图像信息采集工作,每年由专人负责此项工作。教务处于4月18日面向全校下发了《关于2018届毕业生图像信息采集的通知》(教务字﹝2017﹞42号),对图像采集的的相关注意事项提前予以告知;要求各学院于4月30前报送负责图像信息采集工作的人员名单,并于采集现场负责本院学生的管理;由新华社宁夏分社对各学院图像信息采集工作进行考核。

毕业生图像信息采集的目的是为保证高等教育学历证书电子注册网上查询系统内容的完整性和准确性,根据教育部相关规定,图像采集、制作工作由新华通讯社所属的中国图片社统一完成。自2011年起,学历证书电子注册内容缺少毕业生照片的,教育部“中国高等学校学生信息网”(学信网)不予提供网上查询。