当前位置: 主页 >> 通知公告

关于2019届毕业生图像信息采集的通知

发布者:教务处学籍管理科  发布时间:2018-3-30 0:00:00 阅读次数:  

 

北方民族大学教务处文件

 

教务字﹝2018﹞33号

                                                                                             

 

关于2019届毕业生图像信息采集的通知

 

各学院(系):

根据自治区教育厅、新华社宁夏分社统一安排,我校定于2018年4月16日—4月20日为2019届毕业生(本科生和研究生)进行图像信息采集。此次图像信息采集结果将用于学生毕业证书、学位证书的制作及教育部学信网、学位网中学历、学位信息的完善,未进行图像信息采集或信息不正确,将会对个人学历、学位信息的查询、认证构成影响。为确保图像采集工作顺利进行,现将相关事项通知如下:

一、拍摄要求

1.各学院须提前通知本院所有2015级学生在规定的时间内参加图像信息采集,学校原则上不再安排补拍。

2.参加图像信息采集的学生须以学院为单位,分班级按照学号由小到大的顺序,于拍摄前十五分钟在乐馨楼(6号教学楼)南门前排队,各学院辅导员核对学生人数并组织学生有序进入拍摄场地。

3.学生须携带本人第二代身份证进入拍摄现场,由拍摄人员验证个人信息,未携带证件的学生不允许进入拍摄现场。

4.本次采集的图像信息将用于毕业证书、学位证书的制作及学信网学历信息认证,各学院务必通知学生整齐着装,不得着蓝色服装,不可戴帽、围巾,不可以长发遮挡眼睛、耳朵,不可佩戴眼镜,确保整个面部露出。男生尽量着正装(西装、衬衫打领带),女生须提前处理好额前长发同时要求学生避免着领口过大的服装。

5.所有人员不得在拍摄现场大声喧哗,拍摄现场禁止使用手机拨打、接听电话。

6.学生须提前放置好随身物品,不得在拍摄途中转递给他人代管,不得在拍摄现场更换衣装,以免影响拍摄进度。

7.学生拍摄完毕后,须迅速离开拍摄现场,不得逗留。

8.学生须跟随所在学院拍摄,不得跨学院拍摄。

二、图像信息核对

所有参加图像信息采集的学生,须在采集工作结束四个月后,登录中国高等教育学生信息网:http://www.chsi.com.cn按照系统提示的要求核对图像信息采集的相关信息。如有错误,请及时进行在线更正,如遇疑难问题与教务处学籍管理科联系。

三、其他要求

1.因本次拍摄时间紧、任务重,各学院须指定专人负责提前做好学生的动员工作,及时向学生通知拍摄时间、地点及注意事项,拍摄当天按照规定的时间和顺序组织学生有序进入拍摄场地,避免造成拥挤和排序错误

    2.请各学院2018年4月10前上报负责本次图像信息采集工作的人员名单,教务处将对本次图像信息采集工作进行考核、通报,并对图像信息采集工作中表现突出的学院负责人进行适当奖励。

3.因本次采拍时间由新华社宁夏分社统一安排,要求学生必须按指定时间进行拍摄,因学生个人原因未能采拍所造成的一切后果由学生自行承担。

四、各学院图像采集时间安排

时间

学院

人数

2018年4月16日

8:30

法学院

330

9:40

生物科学与工程学院

221

14:15

文史学院

381

15:35

土木工程学院

77

2018年4月17日

8:30

计算机科学与工程学院

318

9:35

设计艺术学院

241

14:15

化学与化学工程学院

283

15:15

音乐舞蹈学院

201

2018年4月18日

8:30

材料科学与工程学院

286

9:30

外国语学院

259

14:15

经济学院

404

15:35

机电工程学院

124

2018年4月19日

8:30

商学院

528

14:15

电气信息工程学院

468

2018年4月20日

8:30

管理学院

320

9:35

数学与信息科学学院

233

14:15

马克思主义学院

40

14:25

医学影像技术系

44

14:35

体育学院

53

14:45-15:40

研究生

268

 

 

                                    北方民族大学教务处

2018年3月29日