当前位置: 主页 >> 通知公告

关于2017—2018学年度春季学期学业评价改革工作安排的通知

发布者:教务处教学研究科  发布时间:2018-4-8 0:00:00 阅读次数:  

 

各学院(系):

根据《关于2017-2018学年度春季学期教学工作安排的通知》(教务字〔2018〕20号),学校将启动2017-2018学年度春季学期学业评价改革工作,具体安排如下:

任务一:提交本学期学业评价改革课程汇总表及实施方案

请各院(系)重视学业评价改革工作的实施和监控力度,明确课程改革的长期性,保障以往实施学业评价改革课程的延续性,在此基础上,提交本学期实施学业评价改革课程的汇总表(附件1)及实施方案。汇总表须包含本学期实施学业评价改革的所有课程,即以往已实施学业评价改革的课程及本学期新实施学业评价改革的课程。实施方案指的是本学期开展学业评价改革课程的实施方案。学业评价改革实施方案须参考给定的体例进行撰写(附件4)。需特别说明,以往已实施学业评价改革的教师应继续进行学业评价改革,并根据任务三要求,调整、优化实施方案,提交备案。

任务二:自查2017-2018学年度秋季学期过程性材料并撰写自查总结

请各院(系)对2017-2018学年度秋季学期进行学业评价改革课程的过程性材料进行自查,填写《学业评价改革课程自查情况统计表》(附件2),并根据自查情况撰写总结报告(体例见附件3)。

以上材料纸质版请于2018年4月28日前提交,电子版发送至bmdjyk@163.com。

任务三:完善智慧校园MOOC平台课程库

请各院(系)组织将实施学业评价改革课程的教学资源上传至智慧校园MOOC平台,并调整实施方案,将学生作业、专项测试、课后阅读等过程监控在平台上运行。教学资源建设主要包括

课程介绍、课程负责人和团队介绍、教学大纲、教学进度计划表、学业评价方案、教案、教学课件、习题库、电子教材及参考文献等。课程入库的截止时间为2018年5月30日。后期学校将对课程入库情况进行检查,定期向各学院(系)发送课程入库情况简报。

 

附件:  1.学业评价改革课程汇总表

2.学业评价改革课程自查情况统计表

3.学业评价改革开展情况的自查总结的体例

4.学业评价改革课程实施方案(参考模板)

 

北方民族大学教务处

2018年4月8日