当前位置: 主页 >> 通知公告

关于开展“通识教育必修课”建设情况 阶段性检查的通知

发布者:教务处教学研究科  发布时间:2018-4-10 0:00:00 阅读次数:  

 

各相关单位:

根据《关于下拨2017年度“通识教育必修课”建设项目专项经费的通知》(教务字﹝2017﹞54号),学校将于2018年4月23日-25日对13门通识教育必修课建设情况进行在线检查,请各课程负责人按照文件要求提前在智慧校园MOOC平台完成课程建设内容。

“通识教育必修课”项目建设内容

课程类型

课程

负责人

建设学院

建设内容

数学类

高等数学

朱立军

数学与信息科学学院

1.完成教学文件建设,即教学大纲、每次课的课程设计、教案、课件、进程计划、教学资源建设,其中实施分层教学的课程,须根据分层教学的要求编写教学大纲、教案和课程设计等。2.将所有的课程教学文件资料上传至超星泛雅慕课平台。3.完成在线课程建设,购买(引入)、录制课程视频并上传至超星泛雅慕课平台。(至少完成80%)

线性代数

魏淑清

概率论

常霞

大语言系列

大学英语

王冬梅

外国语学院

非通用外国语

少数民族语言

王英雄

预科教育学院

大学汉语

康勇

文史学院

阅读与写作

阅读与写作

康勇

文史学院

思想政治理论课

思想道德修养与法律基础

黄彦华

马克思主义学院

1.完成教学文件建设,即教学大纲、每次课的课程设计、教案、课件、进程计划、教学资源建设,其中实施分层教学的课程,须根据分层教学的要求编写教学大纲、教案和课程设计等。2.将所有的课程教学文件资料上传至超星泛雅慕课平台。

中国近现代史纲要

杨红星

马克思主义基本原理

韩建夫

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论

黄桂华

民族理论与民族政策

钟梅燕