当前位置: 主页 >> 通知公告

关于2018届本科生毕业论文(设计) 相似性检测的通知

发布者:教务处实践管理科  发布时间:2018-4-13 0:00:00 阅读次数:  

 

各学院(系):

为进一步加强毕业论文(设计)环节的管理,提高毕业论文(设计)质量,确保其真实性、原创性,根据教育部《学位论文作假行为处理办法》(中华人民共和国教育部令第34号)和学校有关规定,并结合实际,决定于4月23日开通“大学生论文抄袭检测系统”,对2018届本科生毕业论文(设计)进行相似性检测。现将有关事项通知如下:

一、检测范围

2018届本科毕业生毕业论文(设计)。

二、检测时间安排

(一)4月23日—5月2日 毕业论文(设计)学生个人自行检测提交阶段

毕业论文(设计)学生个人检测共有两次机会,4月23日起开放第一次检测机会,论文提交后,可根据检测结果在导师的指导下进行修改,(检测合格率全校统一定为≤30%,各学院(系)可以根据自己的学科专业特点在该范围内自行规定检测合格率,并于4月18日将自行规定的检测合格率报教务处实践管理科),4月26日起对已经进行过检测的学生开放第二次检测机会,如第一次检测机会未使用的学生可继续保留机会。

(二)5月3日—5月18日 毕业论文(设计)终审提交阶段

毕业论文(设计)定稿后,各学院将毕业论文(设计)完整电子版刻成光盘于5月3日之前报教务处,进行论文(设计)终审提交。相似性检测结果全校发文公示,对相似性检测结果超过30%的论文(设计)不允许参加答辩。

三、论文检测格式要求

(一)上传的检测文献文件名按如下格式命名:

“学号_作者_文献名称”

(二)文档格式:doc,docx,wps,caj,txt,pdf,kdh,nh,rtf

(三)学生自行检测上传的文献文档只提交以下部分:摘要(中英文)、正文、参考文献,其他部分如封面、目录、附录、致谢等不用提交检测,否则会影响检测结果。

四、注意事项

(一)平台入口

请登录北方民族大学图书馆主页: http://202.201.123.198/ 中的“正式数据库”之“大学生论文抄袭检测系统”。

(二)本科毕业生登录的用户名为学号、初始密码为身份证号码;指导老师登录系统的用户名为“新一卡通号”,初始密码为“jzg+新一卡通号”(外聘教师登录的用户名、初始密码均为wp开头的教工号)。

(三)指导老师在“大学生论文抄袭检测系统”平台开通后,可登录系统,督促学生提交论文(设计),查看学生论文(设计)检测结果,并根据检测结果对学生论文(设计)进行指导。

(四)因系统检测次数有限,请指导老师务必通知每位毕业生珍惜使用检测机会,避免浪费。

(五)毕业论文(设计)终审版提交后,将由图书馆学科馆员从系统中导出各学院毕业生论文(设计)检测结果汇总给教务处,检测结果全校发文公示,对相似性检测超过30%的毕业论文(设计)不允许参加答辩。

毕业生论文(设计)相似性检测是提高论文质量的一种辅助手段,必须依靠学院及指导老师的严格管理和毕业论文(设计)撰写者的严格自律,才能从根本上保障毕业论文(设计)的质量。

请各学院(系)认真配合教务处和图书馆做好本次毕业论文(设计)检测工作。使用“大学生论文抄袭检测系统”方面有关疑问或意见,请与图书馆学科咨询服务部联系(联系电话:2066514)。

 

附件1大学生论文抄袭检测系统使用手册(教师版)

附件2:大学生论文抄袭检测系统使用手册(学生版)

附件3:学位论文作假行为处理办法(中华人民共和国教育部令第34号)

 

北方民族大学教务处   图书馆

                            2018年4月13日

 

 

 


附件: 附件1:大学生论文抄袭检测系统使用手册(教师版).pdf
附件2:大学生论文抄袭检测系统使用手册(学生版).pdf
附件3:学位论文作假行为处理办法(中华人民共和国教育部令第34号).docx