当前位置: 主页 >> 通知公告

教务处关于2018届本科生毕业论文 (设计)相关工作的通知

发布者:教务处实践管理科  发布时间:2018-4-18 0:00:00 阅读次数:  

 

各学院(系):

我校2018届本科生毕业论文(设计)工作已进入尾声,现将有关成绩提交、评优、材料归档、报送等相关工作通知如下:

一、优秀毕业论文(设计)评选

1、评选对象及比例

各学院(系)2018届本科毕业论文(设计)总评成绩优秀者,均可参加校级优秀毕业论文(设计)的评选,评选工作本着宁缺勿滥的原则,推荐比例严格控制在本院毕业生总数的2%以内。

2、评选要求

各学院(系)是校级优秀毕业论文(设计)质量保证的责任单位。要求根据学科和专业特点,制定科学、规范的推荐程序和方案,所推荐的校级毕业论文(设计)将代表学校本年度毕业论文(设计)的最高水平。教务处原则上不再组织专家评审各学院推荐的校级优秀毕业论文(设计),直接将优秀毕业论文(设计)报学校审批,并向全校公示。

3、报送材料及时间要求

报送材料共有6项,具体明细如下:

(1)优秀毕业论文(设计)名单;

(2)北方民族大学优秀毕业论文(设计)申报表;

(3)毕业论文(设计)任务书;

(4)毕业论文(设计)开题报告;

(5)毕业论文(设计)论文原件和电子文档;

(6)答辩记录表、答辩鉴定表和成绩评定表;

5月30日前报送提交以上材料。

二、毕业论文(设计)相关材料报送

1、各学院做好纸质毕业论文(设计)的归档工作,要求每位学生毕业论文(设计)材料装一个档案袋,内装北方民族大学毕业论文(设计)任务书、开题报告、相似性检测报告、毕业论文(设计)纸质文本、指导情况记录表、答辩记录表、答辩鉴定表、成绩评定表,并向教务处提供毕业论文(设计)的电子文档,电子文档要求为word格式,命名方式为:“学号_姓名_毕业论文(设计)题目.doc”,论文按专业打包,命名方式为:学院_专业_本专业毕业生人数,以学院为单位刻录成光盘,于5月3日前报送至教务处实践管理科。

2、毕业论文相关的其它材料按照《北方民族大学教务处关于2017-2018学年度秋季学期实践教学工作安排的通知》(教务字 [2017]182号)文件要求报送。

三、毕业论文相似性检测

1、学院(系)推荐的优秀毕业论文(设计)由教务处统一进行相似性检测。

2、毕业论文(设计)教务处将会同图书馆进行相似性检测。

教务处根据《关于2018届本科生毕业论文(设计)相似性检测的通知》(教务字[2018]42号),将毕业论文(设计)送交图书馆进行相似性检测,检测结果全校发文公示对相似性检测超过30%的毕业论文(设计)不允许参加答辩。

四、毕业论文(设计)成绩提交

为了不影响毕业生的毕业资格审核,毕业论文(设计)总评成绩务必于5月29日之前提交上网,同时将纸质成绩单(重修学生成绩单独打印)报教务处。

五、毕业论文(设计) 评估整改工作

针对毕业论文(设计)工作,审核评估专家指出:部分毕业设计论文的参考文献、期刊论文过于陈旧,虚拟设计类选题明显偏多,没能很好地反映应用型人才培养的总体定位,没能很好地反映学校服务于民族地区的办学特色等问题,请各学院(系)参照《北方民族大学本科毕业论文(设计)工作管理办法》(校教务发[2017]1号),认真研究制定整改措施,做好2018年毕业论文(设计)指导工作。

                                    

   附件:北方民族大学××学院2018届校级优秀毕业论文(设计)及指导教师汇总表。

 

                               北方民族大学教务处

                                2018年4月16日


附件: 附件1:北方民族大学XX学院2018届校级优秀毕业论文(设计)及指导教师汇总表.xls