当前位置: 主页 >> 通知公告

关于组织开展2018年国家民委教学名师 和青年教学标兵选拔工作的通知

发布者:教务处教学研究科  发布时间:2018-7-13 0:00:00 阅读次数:  

 

各相关单位:

为进一步加强教师队伍建设,树立教书育人楷模,根据《关于组织开展2018年国家民委教学名师和青年教学标兵选拔工作的通知》(民人事字【2018】254号)文件精神,学校将组织开展2018年国家民委教学名师和青年教学标兵选拔工作,现将有关事项通知如下:

一、选拔范围

学校(含附属中学)在岗在编的专任教师。

二、选拔名额

国家民委共选拔支持10名国家民委教学名师和10名青年教学标兵。我校可推荐2名教学名师和2名青年教学标兵候选人。附属中学可推荐1名教学名师和1名青年教学标兵候选人。

三、选拔条件

国家民委教学名师和青年教学标兵人选,应忠诚于党和人民的教育事业,全面贯彻党的教育方针,热爱民族教育事业,思想政治素质过硬,为人师表,师德高尚,师生群众公认;从事一线教学工作,培养各族优秀青少年有突出贡献;对教育思想和教学方法有重要创新,教学成果和教育质量突出。同时应具备以下相应条件:

1.教学名师应具有高级专业技术职务,长期从事一线教学工作,近6年每年均完成学校教学工作量要求,其中每年至少为本科生主讲一门课程。在本单位教育教学工作中具有较高评价。

2.青年教学标兵年龄在40周岁(含)以下,近3年每年均完成学校教学工作量要求,其中每年至少为本科生主讲一门课程。

3.非现任校级领导。

4.已入选省部级及以上教学名师(青年教学名师)的不再参选国家民委教学名师(青年标兵)。

5. 校级教学名师优先作为国家民委教学名师或青年教学标兵候选人,自主申报、直接参加校级评选,不占院(系)推荐名额。

四、选拔程序

1. 符合上述条件的教师向所在单位提出申请,所在单位对其师德师风、教学业绩情况进行审核,并出具对申报人选政治表现的书面意见,将推荐人选名单和有关材料报教务处教学研究科。

2. 学校组织成立专家评审委员会,对各单位推荐人选进行评审,形成拟推荐人员名单。

3. 学校对报送人员名单及有关信息予以公示,公示期不少于3个工作日。公示结束后上报校领导审议,确定最终推荐人员名单。

 

五、有关要求

1. 各单位要高度重视国家民委教学名师和青年教学标兵推荐工作,认真组织,坚持标准,宁缺毋滥,对申报材料真实性负责。原则上,各单位推荐国家民委教学名师或青年教学标兵候选人名额共1名。

2. 各单位于2018年7月18日15:00前,将书面材料和电子材料(光盘)报送至教务处教学研究科。书面材料包括候选人汇总表(一式一份)、候选人推荐表(一式十三份)及本单位对候选人政治表现的书面意见;电子材料包括候选人45分钟现场教学录像光盘、候选人汇总表、候选人推荐表及附件,内容应与纸质材料一致。

联系人:周炜  杨丽萍  电话:2066813

邮  箱:316378380@qq.com

附件:1. 2018年国家民委教学名师和青年教学标兵候选人汇总表

      2. 国家民委教学名师和青年教学标兵候选人(高等学校)推荐表

      3. 国家民委教学名师和青年教学标兵候选人(中等学校)推荐表

      4. 国家民委教学名师和青年教学标兵选拔指标体系

5. 关于组织开展2018年国家民委教学名师和青年教学标兵选拔工作的通知(民人事字【2018】254号)

 

北方民族大学教务处

2018年7月13日