当前位置: 主页 >> 通知公告

关于启动2018-2019学年度本科生学业预警及学业帮扶工作的通知

发布者:教务处学籍管理科  发布时间:2018-9-5 15:51:32 阅读次数:  

 

北方民族大学教务处文件

 

教务字﹝2018﹞136号

                                                                                            

 

关于启动2018-2019学年度本科生

学业预警及学业帮扶工作的通知

 

各学院(系):

为进一步加强对学生学业的管理,根据《关于印发<北方民族大学本科生学业预警管理暂行办法>的通知》【校教务发(2013)31号】和《关于印发<北方民族大学学习困难学生学业帮扶行动计划>的通知》【校教务发(2012)11号】要求,启动2018-2019学年度本科生学业预警及学业帮扶工作,具体安排如下:

一、各学院(系)应成立学业预警及帮扶工作领导小组,结合本学院(系)的学业预警及帮扶实施细则,开展学业预警及帮扶工作。

二、参照《关于印发<北方民族大学本科生学业预警管理暂行办法>的通知》【校教务发(2013)31号】修订本学院的学业预警及帮扶实施细则,对学生做出不同程度的预警处理,以起到督促学生努力学习的作用。

三、学业预警及帮扶工作应重点在大二和大三学生中进行,学业帮扶工作原则上在“降级预警”、“退学预警”、已降级、降级转专业的学生中落实。

四、更新学业预警数据统计表(附件1)和帮扶数据统计表(附件2)。

五、做好学业预警及帮扶工作的档案建设,对帮扶的过程进行详细记录,对帮扶工作中形成的制度、名单、帮扶效果评价及过程性材料要及时存档。

六、需要降级或降级转专业的学生,由原所在学院负责协助学生办理学籍异动手续。对降级转专业的学生,原所在学院和变动后所在学院必须做好学生的各项交接手续。

七、教务处将会同有关部门深入学院检查学业预警及帮扶工作开展情况及相应的过程性材料。

注:1.各学院(系)需在2018年10月19日前将学业预警数据统计表(附件1)、帮扶数据统计表(附件2)、学院(系)学业预警及帮扶实施细则的纸质版材料(签字盖章)、电子版材料提交至教务处学籍管理科;

2.降级或降级转专业学籍异动手续办理截止日期为2018年9月20日。

 

附件:  1.学业预警数据统计表

2.帮扶数据统计表

 

 

                                                                                                                         北方民族大学教务处

2018年9月5日