当前位置: 主页 >> 通知公告

关于做好2018-2019学年秋季学期补考工作的通知

发布者:教务处孟老师  发布时间:2018-9-7 10:06:35 阅读次数:  

 

 

各学院(系):

根据本学期教学工作安排,本学期补考工作将在开学第四周、第六周周末进行。为确保考试顺利进行,依照《北方民族大学本科补考实施细则》,现将相关事宜通知如下:

一、 补考范围

2017-2018学年春季学期期末采用闭卷考试的通识必修课和专业必修课。

二、 补考对象

1.以下情况可参加补考

(1)上学期期末正常考试不及格的;

(2)办理了课程缓考手续的;

(3)大四或已结业学生重修未通过的。

2.以下情况不可参加补考

(1)旷考、考试违纪、作弊或因旷课较多、作业提交次数不足等原因被任课教师认定取消考试资格)的;

(2)除大四学生和已结业学生外,重修考试不及格的;

(3)因转专业未修读课程的。

三、 考试时间

通识必修课和部分专业必修课补考在9月29、30进行(考试安排见附件),其它专业必修课补考在10月13、14进行(考试安排见教务管理系统)。具体时间如下:

上午 8:00-10:00        10:30-12:30

下午13:30-15:30       16:00-18:00

四、 工作安排

1.课程归属单位负责相关课程补考的组织实施。

2.除大学英语课程外,其他考试安排均在教务管理系统上进行,大学英语考试安排另行发文通知。

3.参加补考的在校生(2015级、2016级、2017级)须在教务管理系统中进行补考报名确认,未报名的学生不允许参加补考考试。各学院(系)须将补考报名等事宜及时通知到相关学生。

补考报名时间:

2018年9月5日上午09:00至9月9日下午17:00

补考报名流程:

(1)登录教务管理系统(http://jwgl.nun.edu.cn/);

(2)点击【网上选课】——【网上补考报名】,进入后在对应的课程后选择“补考报名确认”,点击【提交】按钮即可。

4. 2013级、2014级往届学生报名工作由各学院(系)组织实施。请各学院(系)提前做好往届学生补考通知工作,待在校生报名结束后,由各学院(系)统一在教务管理系统中组织报名。

补考报名时间:

2018年9月10日上午9:00 至9月11日下午17:00

补考报名流程:

 (1)各学院(系)教学秘书通过本人账号、密码登录教务管理系统平台,选择路径【考试管理】—【补考排考】—【补考名单生成】,进入补考名单报名界面。

(2)选择相对应的年级(2013或2014),点击【查询】按钮,右击点击【增加补考名单】菜单,进入补考名单增加界面。

(3)选择补考课程相对应的学年、学期,输入学号,点击【查询】按钮,在查询结果中选择补考的课程,点击【确定】按钮即可。在添加公共课补考时,有问题可咨询相关开课学院。

5. 2015、2016、2017级学生补考报名结束后各学院(系)不能再对补考名单进行调整,只须在教务管理系统添加2013、2014级往届学生的补考名单。

6.补考课程均采用闭卷考试方式。各学院(系)须及时做好补考试卷出卷、印刷、装订等工作。试卷的出题难度、格式、制卷、保管与领取、阅卷、装订等与期末考试要求相同。补考试卷使用该门课程期末考试未使用的另一套试卷或另行出卷。教学质量监控与评价处将对补考试卷开展抽查与评估工作。

7.补考施行交叉监考,公共课考试的第一监考请在考前半小时到150119考务办公室领取公共课试卷,考试结束后交回150119考务办公室;专业课考试的监考请根据学院安排到学院办公室或其他指定地点领取试卷,考试结束后交回学院,若专业课考场中有本学院的课程考试但系统未安排监考请相关学院派专人负责将考卷送至考场,考试结束后自行取回。

8.补考成绩录入在教务管理系统中进行,正常补考(含缓考)学生总评成绩由平时成绩(与上学期期末的平时成绩相同)和考试卷面成绩构成,其构成比例与期末考试相同;大四(2015级)或已结业学生(2013级、2014级)重修未通过课程的总评成绩按卷面成绩记,不含平时成绩。

除因缓考参加补考的学生总评成绩按实际分数记外,其他补考学生总评成绩大于等于60分一律记为“60分”,小于60分按实际分数记。

所有课程补考成绩须在2018年10月21日前提交完成,并打印纸质成绩单(主管领导签字盖章)一式两份,一份留学院存档,一份报教务处。

9.补考期间,学校将成立巡视组,对各学院(系)考试过程组织、考风考纪情况、监考教师履行职责情况进行重点检查。

10.考试期间,教务处将设立考务办公室,办公室设在150119。承担公共课补考的学院务必安排专人做好试卷的保管、发放和收取工作。要求在开考前30分钟将试卷送至考务办公室统一发放,并在考试结束后收取试卷。

五、 相关要求

1.请各学院(系)高度重视、认真组织、加强宣传。参照《北方民族大学本科补考实施细则》中的相关规定,在组织安排、考试巡视、考风考纪等各环节加强管理。加大对监考人员和工作人员的培训力度,明确职责,确保监考人员严格按照监考规则及监考纪律相关要求执行。

2.监考教师要认真履行职责,在考试开始前要认真核对参加考试的考生信息,严防替考等违纪现象的发生。对于学生考试违纪作弊、监考教师不认真履行监考职责等行为,一经查实,将分别按照《北方民族大学学生考试违规处理办法》、《北方民族大学教学事故认定与处理办法》严肃处理。

3.补考期间教学正常进行,因参加补考而不能上课的学生须履行请假手续。

4.未尽事宜参照《北方民族大学本科补考实施细则》、《北方民族大学课程考核工作规程》(试行)、《北方民族大学考风考纪管理办法》执行。

 

 

附件: 2018-2019学年秋季学期通识必修课和部分专业必修课补考时间安排表

                                 

 

北方民族大学教务处

       2018年9月3日

 

 

 

附件: 2018-2019学年秋季学期通识必修课和部分专业必修课补考时间安排表

日  期

时  间

考  试  课  程

考试地点

9月29日

上午

8:00-10:00

大学物理(2016级数信学院、2017级电信学院、机电学院、计算机学院、化工学院、医学影像系、土木学院)

以系统安排为准

10:30-12:30

高等数学(2017级)

下午

13:30-15:30

线性代数(2017级计算机学院、电信学院、生科学院、材料学院、化工学院、机电学院、土木学院)

16:00-18:00

概率论与数理统计(2016级商学院、经济学院、管理学院)

9月30日

上午

8:00-10:00

工程制图(2017级机电学院、化工学院、生科学院)

以系统安排为准

10:30-12:30

阅读与写作(2017级)

以系统安排为准

下午

13:30-15:30

大学英语2(2017级)(四级班)、非通用外国语2(2017级)、少数民族语言2(2017级)、大学汉语2(2017级)

大学英语具体安排另行发文通知