当前位置: 主页 >> 通知公告

关于2019-2020学年度秋季学期2019级新生教材发放的通知

发布者:教务处教学运行科  发布时间:2019-9-25 17:53:26 阅读次数:  

 

各相关单位:

根据学校工作安排,为确保2019级新生必修课人手一本教材,教务处定于9月29日-9月30日集中发放2019级新生教材,现将新生教材发放的相关事宜通知如下:

一、发放时间

9月29日-9月30日

具体时间安排见《新生教材发放安排表》(附件1)(如遇人数较多,时间顺延)。

二、发放地点

德智楼一楼。

三、发放要求

1. 各学院教学办负责本学院教材的领取和发放,须在规定时间内领取教材。

2. 领取教材后学院教学办负责人当面清点教材数量,核对教材信息无误后签字确认。

3. 除大学英语外的其他大学外语课程不统一征订教材,由任课教师具体落实教材征订事宜。

四、发放流程

1. 学院教学办打印出库单。

通过教务管理系统操作,具体操作流程如下:

教材管理发放与结算班级教材发放(选择院系、年级、专业、班级)点击“按班级发放教材”在出库单输入出库如期、领书人点击“确认出库”,即可打印该班级教材出库单。

2. 学院教学办负责人依据出库单到教材库(德智楼一楼)领取教材。

3. 学院教学办负责人依据学生名单逐一发放教材。

五、补领、退换教材

1. 补领教材

如学生因报到晚需补领教材的,由学院教学办通过教务管理系统将学生名单加入出库单,于10月10日下午14:30携带补领教材出库单到教材库(德智楼一楼)统一领取。系统具体操作流程如下:

教材管理→发放与结算→班级教材发放(选择院系、年级、专业、班级)→选中需发放教材→点击“发放”→在弹出窗口左侧选择学生名单→点击“加入发放名单”→在右侧选中学生→点击“确认发书”,处理完全部教材,在出库单输入出库日期、领书人,点击“确认出库”,即可打印出库单。

2. 退换教材

教材如有误领或有出版质量问题的,学生将需退换教材(要保证书籍无污染、无损坏)交至学院教学办,教学办将需退换教材进行登记并填写《学生退换教材登记表》(附件2),于10月10日下午14:30到教材库(德智楼一楼)统一退换。

 

附件:

1.新生教材发放安排表

2.学生退换教材登记表

 

 

 

北方民族大学教务处

                               2019年9月25日

 

 

 

 

 

 

 


附件: 附件1:新生教材发放安排表.doc
附件2:学生退换教材登记表.xls